горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
16 мая 2019, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Меркель оценила шансы Еврокомиссии остановить «Северный поток – 2»

За строительство потока выступают 73 % жителей Германии
За строительство потока выступают 73 % жителей Германии

БЕРЛИН, 16 мая, ФедералПресс. Канцлер Германии убеждена, что Еврокомиссия не сможет остановить строительство «Северного потока – 2», несмотря на Газовую директиву.

Еврокомиссия не сможет остановить строительство «Северного потока – 2», несмотря на принятие Газовой директивы Евросоюза. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, проект практически утвержден. Меркель уточнила, что газовая директива дает больше возможностей для остановки потока. В частности ЕС внес поправки, которые запрещают загружать некий газопровод более чем на 50 %. Однако таких мер все равно недостаточно для остановки работы.

«Основным моментом» в вопросе «Северного потока – 2» канцлер назвала Украину. Она считает, что Киев должен оставаться транзитером газа, поскольку это чрезвычайно важно для экономики страны.

Согласно результатам опроса, за строительство потока высказались 73 % немцев, против – 13 %. Кроме того, девять из десяти жителей Германии уверены, что призывы США прекратить строительство «Северного потока – 2» связаны со стремлением Вашингтона самим продавать газ в Европу, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что экономист, профессор РАНХиГС Ольга Маликова уверена, что американские санкции не смогут закрыть Северный поток – 2. Проект должен начать свою работу в конце 2019 года, как и было запланировано.

Фото: bundesregierung.de

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1