горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
14 марта 2019, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Муссолини сделал некоторые хорошие дела». Главу Европарламента уличили в симпатиях к фашизму

Европарламент
Буллманн заявил, что данное высказывание является «невероятным»

БРЮССЕЛЬ, 14 марта, ФедералПресс. Председатель европейской ассамблеи Антонио Таяни был замечен в симпатиях к фашизму. Об этом стало известно после его интервью.

Председателя европейской ассамблеи Антонио Таяни уличили в симпатиях к фашизму. Такой вывод сделал глава второй по численности фракции Европарламента, европейских социалистов, Удо Буллманн. По его словам, в интервью итальянскому СМИ Таяни заявил, что диктатор Бенито Муссолини «сделал некоторые хорошие дела».

«Я не фашист и никогда не был фашистом, но если честно, он (Муссолини – прим. «ФедералПресс») строил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения ... Когда вы выносите историческое суждение, вы должны быть объективным», – заявил глава Европарламента.

Буллманн заявил, что данное высказывание является «невероятным». По его словам, он не понимает, как председатель ЕП может не признавать ужасную и преступную природу фашизма. Об этом он написал на своей личной странице в социальной сети. В ответ на пост Таяни заявил, что «тем, кто манипулирует его словами, должно быть стыдно». Кроме этого, он уточнил, что всегда являлся убежденным антифашистом, сообщают РИА «Новости».

«ФедералПресс» напоминает, что дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета начала проходить стажировку у депутата Европарламента от Франции Эмерика Шопрада. После этого девушку затравили.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1