горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
10 апреля 2019, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Астрофизики получили первое изображение черной дыры

Космос
В Event Horizon Telescope входят восемь обсерваторий по всей планете

БРЮССЕЛЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Ученые уверены, что в центре каждой галактики существуют сверхмассивные черные дыры. Они непрерывно поглощают энергию.

Астрофизики при помощи телескопа Event Horizon Telescope сумели сделать первые фотографии «тени» черной дыры в центре Млечного Пути и галактики М87. Об этом заявили ученые на пресс-конференции в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе.

«Я никогда не верил в то, что черная дыра в галактике M87 обладает столь большими размерами, как показывали наши расчеты. Кольцо огня порождено огромной силой гравитации этого объекта», – пояснил ученый Хайно Фальке из нидерландского университета Неймегена.

На сегодняшний момент астрономы уверены, что в центре каждой галактики существуют сверхмассивные черные дыры. Это объекты с массой в миллионы и миллиарды Солнц. По их словам, они непрерывно поглощают материю, а часть «переделывается» черной дырой, выбрасывая в виде тонких пучков плазмы – джетов.

В Event Horizon Telescope входят восемь обсерваторий по всей планете. Как сообщает астроном Майкл Бремер, все они работают как один мощнейший телескоп.

Основная цель данного проекта заключается в том, чтобы подойти к горизонту событий черной дыры Sgr* A. Она находится в самом центре Млечного пути, пишет «Комсомольская правда».

Ранее ученые назвали способ предотвращения ранней смерти. По словам экспертов, чтобы избежать ранней смерти, нужно в рацион включить достаточное количествомагния, калия, витамина А и К, цинка и меди.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1