горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

В Германии обнаружили 4,5 тонны кокаина в грузовом контейнере

4,5 тонны кокаина в грузовом контейнере
Наркотики были упакованы в черные сумки. Всего 221 штук.

БЕРЛИН, 3 августа, ФедералПресс. Вагон прибыл из Монтевидео, столицы Уругвая, и направлялся в бельгийский Антверпен.

Две недели назад сотрудники федеральной таможенной службы Гамбурга обнаружили 221 черную сумку в грузовом контейнере. В каждой из них находился аккуратно упакованный спрессованный кокаин. Как сообщает Guardian, всего было обнаружен 4200 упаковок. Общий вес наркотиков – 4,5 тонны. Согласно таможенным докумантам, в вагоне везли соевые бобы. Вагон прибыл из Монтевидео, столицы Уругвая, и направлялся в бельгийский город Антверпен.

Прокуратура Гамбурга заявила, что эта партия кокаина является крупнейшей за всю историю борьбы с наркотиками на территории Германии. По информации портала 360, ведомство заявило, что вся партия стоимостью 1 миллиард евро (около 72 миллиардов рублей) была уничтожена.

Как сообщал ранее ФедералПресс, в конце июня из центральной тюрьмы столицы Уругвая Монтевидео сбежал Рокко Морабито, 53-летний лидер итальянского мафиозного картеля «Ндрангета». Наркобарон бежал с 3 подельниками, все они, кроме самого Рокко Морабито, пойманы в течении 2 недель. Специализацией наркокартеля «Ндрангета» был кокаин.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1