горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Темы дня
Аналитика
Общество

«Денег не прошу, дайте отсрочку». На Урале многодетная семья рискует лишиться единственного жилья

Поддержка материнства и детства – одна из ключевых задач, которую ставят перед собой чиновники всех уровней. Об этом регулярно говорит президент Владимир Путин, об этом же недавно на встрече с депутатами вспоминал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Тем не менее, когда речь заходит о реальных проблемах (особенно финансовых) молодые семьи остаются один на один с чиновниками и законом. Пример – семья Ишмаевых из Первоуральска. Мать троих детей рискует остаться без единственного жилья из-за долгов перед банком, накопившихся после развода с мужем. На сегодняшний день единственное жилье семьи выставлено на торги. О том, как семья борется за квартиру и какой позиции придерживается банк – в материале «ФедералПресс».

Общество

«Он сказал: я плохой человек и мне надо в тюрьму». Подробности расследования самого громкого убийства в Екатеринбурге

Жестокое убийство восьмиклассницы Оли Медведевой в сентябре 2011 года шокировало жителей Екатеринбурга. Обезображенное тело девочки с колото-резаными ранениями нашли на стадионе школы, в которой училась потерпевшая. Следователям пришлось непросто: преступление было совершено ночью, очевидцев нет. Кроме того, к утру практически все следы смыл дождь. Расследование продолжалось более пяти лет и в середине мая следователям удалось задержать подозреваемого. На сегодня объем уголовного дела составляет порядка 350 томов, в ходе работы над ним сменилось семь следователей. О том, как следствию удалось выйти на подозреваемого, мотивах преступления и работе с уликами корреспонденту «ФедералПресс» рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК России Сергей Мальцев.

Общество

«Люди не жалуются, они привыкли». Как живут отрезанные от мира населенные пункты Свердловской области

Меньше месяца осталось у областных властей, чтобы привести в порядок дорогу от Нижнего Тагила до Серебрянки. Путь связывает с «большой землей» три населенных пункта – Синегорский, Северку и Верхнюю Ослянку. В четырёх поселках проживает почти 1,5 тысячи человек. Отчитываться о состоянии дороги перед президентом чиновникам предстоит после 1 июня 2017 года. Ремонтные работы практически в ежедневном режиме проверяет министр транспорта Василий Старков. В правительстве региона уверяют, что к установленному сроку поручение президента будет выполнено. Тем не менее, на карте Свердловской области осталось еще немало населенных пунктов, где из-за отсутствия дороги местные жители оказываются отрезанными от мира. Выбраться из многих деревень можно лишь на лодке, катере или воздушном транспорте. С наступлением сезона паводков изолированных населенных пунктов становится еще больше, потому что даже существующие дороги размываются. «ФедералПресс» внимательно изучил карту Свердловской области и выяснил, жители каких населенных пунктов региона фактически отрезаны от большой земли. Подробности – в нашем материале.