горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Кировская область
8 июня 2018, 16:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Рейтинг медиаактивности компаний Кировской области. Май-2018

«ФедералПресс» продолжает публикацию рейтингов медиаактивности компаний Кировской области. В мае в центре событий снова оказались компании, связанные с «мусорным» вопросом и ремонтом дорог. Немало шума наделали и уголовные дела – как вымышленные, так и настоящие. Скандальная новость о задержание экс-гендиректора «Победилово» оказалась слухом, а вот сообщения об обысках в офисах компании «Движение-Нефтепродукт» подтвердились и закончились возбуждением уголовного дела. Что еще произошло на предприятиях Кировской области в мае – в спецпроекте «ФедералПресс».

10. ООО «Кировспецмонтаж» – 12 (13)

Десятое место в нашем рейтинге занял «Кировспецмонтаж», в мае вошедший в топ-20 крупнейших налогоплательщиков области. Попасть в десятку самых упоминаемых компаний ему также помогли новости о строительстве школы в Чистых Прудах и сообщения об отклонении мэрией плана микрорайона «Прибрежный». Причиной, отметили в администрации, стали «несоответствиянормативам градостроительного проектирования».

9. ООО «САХ» – 15 (22)

Непростым выдался май для компании «САХ». В конце месяца арбитражный суд Кировской области в качестве обеспечительной меры приостановил действие разрешения на строительство полигона в Осинцах, который компания строила за свой счет. Кировский аэроклуб «ДОСААФ России» также просил запретить администрации Слободского муниципального района Кировской области выдавать подрядчику - ООО «Центральный полигон» - разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. По мнению заявителя, эксплуатация полигона приведет к массовому скоплению птиц на нем, которое создаст угрозу аварийных ситуаций в районе аэродрома «Киров-Порошино». Окончательное решение о судьбе полигона пока не принято. Арбитражный суд продолжит рассматривать иск 15 июня.

 7abdbb1e92cf16fda39c200bb14daddc.jpg

8. АО «Ново-Вятка» – 16 (2)

Восьмое место в нашем рейтинге занялмеханический завод «Ново-Вятка», для которого май отметился и позитивными, и негативными событиями. В числе первых утверждение бывшего руководителя завода АндреяПерескокова в должности министра промышленной политики Кировской области. Но были и не столь приятные поводы попасть на страницы СМИ: «Т Плюс» назвал компанию в числе крупных должников за электричество.Энергоснабжающая компания через суд взыскала с предприятия 5,5 млн рублей.

7. АО «КРИК» – 19 (15)

Уже несколько месяцев не прекращаются проблемы у Кировской региональной ипотечной корпорации. В мае у нее не получилось заключить мировое соглашение с «Вяткой-Надым», что снова отложило сроки сдачи дома по Гороховскому переулку. Потом поступили претензии от ОНФ по поводу неогороженного каркаса дома на улице Полянской. Недобрым словом вспоминали «КРИК» и при обсуждении ситуации с хоккейным клубом «Родина» – ведь именно ипотечная корпорация инициировала банкротство команды.

6. ОАО Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» – 25 (35)

В центре внимания СМИ в прошлом месяце был затянувшийся конфликт «Т Плюс» с «Кировским БХЗ», который задолжал компании за энергоресурсы почти 300 млнрублей. Кроме того, представителям холдинга в мае пришлось выслушать немало критики со стороны властей и кировчан. Первые были недовольны тем, кто компания нередко начинает коммунальные раскопки на месте только что отремонтированного асфальта, вторые – длительным отсутствием горячей воды из-за ремонта теплосетей.

 8390bc58d9bed705ad3acabc3dc80c0c.jpg

5. АО «Куприт» – 35 (24)

«Куприт», ставший региональным оператором по обращению с отходами, в мае снова упоминался при обсуждении «мусорной» проблемы. У многих общественников и депутатов вызывает вопросы готовность муниципальной организации платить за возведение мусоросортирующих заводов, которые так нужны области. Впрочем, в самом «Куприте» заявляют, что проблем не возникнет – часть денег выделит федеральный центр, часть будет покрыта за счет повышения тарифов на вывоз отходов .

4. ООО «Движение-Нефтепродукт» – 35 (11)

Как правило, новые компании попадают на первые строчки нашего рейтинга благодаря скандалам и громким уголовным делам. Так произошло и с компанией «Движение- Нефтепродукт», которая принадлежит депутату регионального парламента Сергею Киселеву. В начале прошлого месяца городские власти посоветовали владельцу компанииснести дом, который он незаконно построил в охранной зоне Трифонова монастыря. Но эта проблема отошла на второй план, когда следком объявил о возбуждении в отношении Киселева уголовного дела об уклонении от уплаты налогов с юридического лица и провел обыски в офисе «Движения».

eacb5da6a93f5dc318c30b7ae6e16347.jpg

3. КОГП «Вятавтодор» – 56 (26)

В тройку рейтинга «ФедералПресс» вошел и «Вятавтодор», который является подрядчиком по ремонту дорог в Кирове. В этом сезоне серьезных нареканий к качеству покрытия не возникало, но дороги, отремонтированные компанией в прошлом году, уже начали разрушаться. Во время проверки кировские общественники обнаружили на недавно отремонтированных улицах ямы и трещины. Теперь областной компании предстоит переделать работы за свой счет.

2. ОАО «Аэропорт «Победилово» – 57 (36)

Занять второе место в нашем рейтинге аэропорту помогли не подтвердившиеся слухи о возбуждении уголовного дела в отношении его экс-руководителя Алексея Легконравова. Беспокойство вызывала отмена рейсов «Саратовских авиалиний» в Санкт-Петербург и южные города. В конце месяца в аэропорте заявили о том, что ведут переговоры с лоукостером «Победа», который ушел из региона в прошлом году. Информацию о возвращении авиаперевозчика позже подтвердил губернатор Игорь Васильев.

b3105b1e0a7b46614868d6a535c40f21.png

1. АО «Гордормостстрой» – 110 (54)

Второй месяц подряд наш рейтинг возглавляет «Гордормостстрой», который вместе с «Вятавтодором»ведет ремонт кировских дорог. Претензий к работе компании пока не возникало, и несколько улиц, отремонтированных «ГДМС», уже приняты в эксплуатацию. Даже жалоб накачество прошлогоднего ремонта пока немного –общественники, строго спрашивающие с подрядчиков за любую погрешность, отмечали, что прошлый сезон компания провела хорошо.

2b1ce44466f3bceba5487bec32a27537.jpg

Как составляется рейтинг

При составлении рейтингов медиаактивности компаний Кировской области экспертный канал «ФедералПресс» учитывает количество публикаций о важнейших предприятиях, влияющих на экономику и развитие региона. Целью рейтинга является ранжирование компаний Кировской области в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс.Новости». В исследование вошли около 100 компаний области. Набравшие наибольшее количество упоминаний вошли в итоговую десятку.

 Фото: vk.com/kf_tgc5, pobedilovo.com, m-oil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1