горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Страны – участницы БРИКС подпишут хартию о защите прав предпринимателей

Форум малого и среднего бизнеса регионов стран – участниц ШОС и БРИКС
Страны БРИКС подпишут хартию о защите прав предпринимателей

УФА, 5 сентября, ФедералПресс. Россия, Бразилия, Индия, КНР и ЮАР подпишут хартию о защите прав предпринимателей в рамках международного экономического форума в Уфе.

В конце сентября в Уфе пройдет экономический форум регионов стран – участниц ШОС и БРИКС, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. Россия, Бразилия, Индия, КНР и ЮАР планируют подписать в рамках форума соглашение о защите прав предпринимателей.

Хартия объединяет в себе опыт юристов из пяти стран – участниц БРИКС и направлена на приведение правовых подходов государств к единым нормам. В будущем документ позволит странам совместно заниматься разработкой и реализацией мероприятий по противодействию нарушениям прав предпринимателей.

Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров отметил, что создание комфортных и безопасных условий для бизнес-сектора может дать преимущество развивающимся экономикам стран ШОС и БРИКС.

На площадке форума также будут презентованы экономические и инвестиционные возможности стран и регионов. В этом году к дискуссиям впервые присоединятся официальные делегации европейских государств и международных организаций. Результаты работы форума будут оформлены в официальные документы, одним из которых станет «Уфимская хартия».

Напомним, что юбилейный пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран – участниц ШОС и БРИКС состоится 26-27 сентября в столице Республики Башкортостан Уфе. В мероприятие примут участие более двух с половиной тысяч представителей делового сообщества из 30 стран мира.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1