горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Республика Башкортостан
1

Две уфимских фирмы вывели за рубеж 40 миллионов

Расследование продолжается
Расследование продолжается

УФА, 11 марта, ФедералПресс. В Башкортостане таможня возбудила два уголовных дела о выводе валюты за рубеж в крупном размере.

Внешнеторговые контракты на поставку в Россию фосфатов из Германии и Китая заключили две коммерческих фирмы. На счет китайского контрагента поступило более 11 миллионов рублей, немецкие партнеры получили 28,5 миллионе. Товар в РФ так и не поступил, деньги по истечении срока действия контракта в страну не вернулись.

Башкортостанская таможня возбудила уголовные дела, сейчас их расследование продолжается, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Нарушителям закона может грозить штраф в размере до полумиллиона рублей, либо принудительные работы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы сроком до 3-х лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пленум Верховного суда включил криптовалюты в статью УК об отмывании денег и имущества, приобретенного преступным путем. Судьи, в связи с рекомендациями международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег, учли, что статьи 174 и 174.1 УК о легализации преступных доходов должны распространяться и на криптовалюту.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1