горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
27 февраля 2019, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Общественники Сибая просят компенсацию за испорченный воздух

В городе обсудили экологическую ситуацию
В городе обсудили экологическую ситуацию

СИБАЙ, 27 февраля, ФедералПресс. В Сибае прошла встреча врио главы республики Радия Хабирова и генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына с горожанами.

Обсуждалась экологическая ситуация, прямую трансляцию организовало агентство «Башинформ». Козицын заверил, что на нужды Сибая УГМК выделит 200 миллионов рублей, решение об их освоении примет мэрия.

Представитель группы «Сибай, дыши!» Эдуард Латыпов попросил у топ-менеджера денежной компенсации за причиненный вред здоровью жителям Сибая. Гендиректор заявил, что решение о компенсации может принять только суд.

«Толку от этой встречи, если обязали учителей пораньше прийти и занимать места, чтоб простой народ не учавствовал в ней», – отреагировали горожане в соцсетях.

Отметим, что по данным последнего мониторинга, значительное превышение ПДК (в 83 раза) по диоксиду зафиксировано в районе улицы Старательской.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что общественница из Уфы Рамиля Саитова обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к уголовной ответственности президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова за «геноцид жителей Сибая».

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1