горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Бурятия
26 февраля 2019, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Константинова

Мэр Улан-Удэ подал в отставку по собственному желанию

Мэр Улан-Удэ Александр Голков
Мэр Улан-Удэ Александр Голков уходит в отставку

УЛАН-УДЭ, 26 января, ФедералПресс. Александр Голков занимал должность мэра с 2012 года. Он также подал заявление о прекращении депутатских полномочий.

Заявление об уходе в отставку по собственному желанию и прекращении депутатских полномочий Александр Голков подал в аппарат Улан-Удэнского городского Совета депутатов в понедельник, 25 февраля. Как сообщили в пресс-службе администрации города, рассмотреть заявление должны депутаты на сессии горсовета 28 февраля. После ухода Голкова и до выборов его полномочия будет исполнять первый заместитель мэра Александр Иринчеев.

Александр Голков с 2007 года занимал пост председателя городского Совета депутатов. В 2012 году был избран тайным голосованием депутатов мэром Улан-Удэ, в 2014 году – переизбран. Следующие выборы мэра состоятся в сентябре, и на этот раз они будут прямыми.

Информация о грядущей отставке Голкова стала распространяться в соцсетях в начале феврале 2019 года, но официально сообщалось, что он находится в отпуске. Год назад слух об отставке Александра Голковаоказался перевоапрельским розыгрышем.

Фото:ulan-ude-eg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1