горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В Республике Алтай мужчине, пострадавшему от укуса клеща, отказали в медицинской помощи

Медицина
В Республике Алтай мужчине, пострадавшему от укуса клеща, отказали в медицинской помощи

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 июля, ФедералПресс. В Республике Алтай врачи отказались осматривать пациента, которого укусил клещ. Сотрудники прокуратуры города внесли представление руководству больницы.

По данным прокуратуры Республики Алтай, местная жительница обратилась в ведомство с жалобой. Гражданка сообщила, что в одной из республиканских больниц ее мужу отказали в медицинской помощи. По словам женщины, мужчину укусил клещ. Сотрудники прокуратуры региона провели проверку и выяснили, что мужчина на самом деле обращался за помощью в приемный покой больницы Республики Алтай. Кроме этого, мужчина был застрахован в страховой компании «Сибирский Спас».

Известно, что причиной отказа стало то, что руководство больницы не сотрудничает со страховой компанией. Врачи отказались бесплатно вводить пациенту иммуноглобулин. Сотрудники прокуратуры посчитали, что это было сделано незаконно. Кроме этого, сотрудники больницы не провели медицинский осмотр. После этого сотрудники прокуратуры внесли представление руководству больницы. В настоящее время оно находится на рассмотрении, сообщают «НГА».

Напомним, в Алтайском крае несмотря на то, что активность клещей уже давно сократилась, случаи заражения энцефалитом встречаются по сей день. С начала сезона клещей за помощью к медикам обратились уже 10069 человек. Из них 3316 детей в возрасте до 14 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1