горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
8 июля 2019, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

У 14 алтайцев диагностировали клещевой энцефалит

Клещ
У 14 алтайцев диагностировали клещевой энцефалит

БАРНАУЛ, 8 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае случаи укусов клещей до сих пор встречаются, несмотря на то, что активность насекомых сократилась. Клещевой энцефалит подтвержден у 14 жителей края.

Несмотря на то, что активность клещей в Алтайской крае сократилась, в регионе до сих пор встречаются случаи укусов. Причем не просто укусов, а есть неоднократные случаи заражения клещевым энцефалитом, как у детей, так и у взрослых. Известно, что за последнюю неделю на укусы насекомых пожаловались 392 человека. В настоящее время у четверых детей диагностировали вирус клещевого энцефалита. Отметим, что все, кому поставили данный диагноз, не были привиты и не обращались в больницы для введения иммуноглобулина. Как сообщает Роспотребнадзор, в городских больницах сейчас находятся около 10 человек с подозрением на вирус.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в начале июня от клещей пострадали около 1 тыс. 239 человек. Более того, сначала сезона насчитывается 7 тыс. 870 пострадавших от укусов клещей, из них 2 тыс. 646 детей в возрасте до 14 лет. Кроме этого, двое пострадавших ребенка заразились клещевым энцефалитом, плюс еще двое взрослых с таким же диагнозом. Все заболевшие также не были привиты и не ввели после укуса иммуноглобулин.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1