горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Дагестанский историк устроил ликбез Кадырову

История
Дагестанский историк устроил ликбез Кадырову

ГРОЗНЫЙ, 22 августа, ФедералПресс. Ответ на вопрос, мучивший главу Чечни, знает история. Так считает дагестанский представитель историко-географического сообщества и прямо об этом говорит.

Историк из Дагестана Зураб Гаджиев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову об имаме Шамиле. Напомним, ранее чеченский лидер, рассуждая о предводителе горцев, задавался вопросом: почему имам Шамиль уехал в Калугу, а не остался в Дагестане или Чечне. Рамзан Кадыров выражал сожаление в том,что не сможет уже об этом спросить.

По словам Гаджиева, имама Шамиля под конвоем отправили в Харьков, затем в Москву, а далее – в Петербург. Там император, который говорил, что отпустит его вместе с семьей в Мекку, предложил жить в Калуге.

Историк напомнил, что Чечня получила статус республики в 1936 году, а автономная область была образована в 1922 году.Гаджиев отметил, что предводитель кавказских горцев находился в Чечне из-за того, что на этой территории были ожесточенные боевые действия.

Напомним, после интервью, в котором Кадыров обвиняет имама Шамиля в истреблении чеченского народа, жители соседнего Дагестана ответили возмущениями. В числе несогласных были махачкалинский мэр Салман Дадаев, а также знаменитый спортсмен Хабиб Нурмагомедов, который по рейтину самых влиятельных мусульман России, составленных одним из бизнес-изданий, опередил Кадырова по популярности.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чеченский лидер обвинил журналистов в искажении информации после выхода своего интервью об имаме Шамиле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1