горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

После ядерного взрыва под Северодвинском пожелтели леса Карелии

Радиация
После ядерного взрыва под Северодвинском пожелтели леса Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 августа, ФедералПресс. После ядерного взрыва под Архангельском леса Карелии стали рыжими, там больше нет птиц. Люди обращаются с вопросами к главе республики, но власти игнорируют вопросы граждан.

Граждане Республики Карелии начали задавать вопросы властям региона. В социальных сетях жители Кемского района публикуют свои обращения, в которых просят губернатора Артура Парфенчикова прояснить ситуацию, сложившуюся после ядерного взрыва под Северодвинском. Жители региона весьма обеспокоены последствиями трагедии и пытаются добиться хоть каких-то ответов на вопросы.

«Спустя 10 дней, на островах Белого моря, близко лежащих к пос. Рабочеостровск Кемского района, растительность приняла совершенно нездоровый вид, впечатление, что деревья, трава, мох сожжены без огня. На островах исчезли даже поганки и мухоморы, завсегдатаи этих мест», – пишет в группе «Общественный контроль г. Кемь» подписчица Ирина Кудряшова.

Слова подписчицы подтвердили и другие читатели. Женщина прикрепила к обращению фото. На снимках видно, что нездоровый оттенок приобрели не только листья на карликовых березах, но и трава, которая располагается по соседству. Кроме этого, странными пятнами порыжела и хвоя на елях. Известно, что власти отслеживают жалобы жителей республики. Однако не отвечают на вопрос о том, влияет ли ядерный взрыв под Северодвинском на республику или нет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1