горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Жительница Петрозаводска обокрала подругу с помощью паспорта и скотча

Деньги
Жительница Петрозаводска обокрала подругу с помощью паспорта и скотча

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 августа, ФедералПресс. В Петрозаводске девушка обокрала подругу-инвалида. В махинациях злоумышленница использовала паспорт и скотч.

В Петрозаводске девушка решила похитить у своей подруги сбережения с карточки. Стало известно, что злоумышленница с помощью скотча наклеила собственное фото в паспорт подруги. С документом она обращалась в несколько банков города, но заем ей не одобрили. После этого предприимчивая девушка поменяла номер телефона, к которому привязана карта и «обналичила» деньги. Более того, ни в одном из банков испорченный документ не вызвал подозрений у специалистов.

Известно, что пострадавшая заметила пропажу после того, как ей на телефон пришло сообщение от банка о смене номера телефона. Мать девушки-инвалида обратилась в банк и выяснила, что со счета сняли крупную сумму. После этого она обратилась в полицию с заявлением о краже.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что документ подтверждающий личность пострадавшей был украден подругой во время совместной поездки в такси. Злоумышленница полностью призналась и раскаялась в содеянном. Общая сумма ущерба составила 43 тыс. руб. Однако злоумышленница вернула лишь 13 тыс. руб, сообщает «МК в Карелии».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1