горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
17 апреля 2019, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» требует от футбольного клуба «Мордовия» погасить долги

Мяч
Сумма исковых требований составляет почти 7 миллионов

САРАНСК, 17 апреля, ФедералПресс. ФГУП «Спорт-Инжиниринг» занималось организацией матчей ФК «Мордовия». Сумма исковых требований составляет 6,87 млн рублей.

Управляющее стадионом «Мордовия Арена» федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Спорт-Инжиниринг» обратилось в арбитражный суд Нижегородской области с иском к футбольному клубу «Мордовия». Сумма требований составляет 6,87 млн рублей. Соответствующие данные содержатся в картотеке дел суда.

Данные средства пойдут на погашение долга за услуги по проведению матчей ФК «Мордовия» на стадионе, построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Энергия звука» к АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018» о взыскании задолженности в сумме более 98 млн рублей. Компания бизнесмена Александра Ципорина занималась установкой звукового оборудования на концертных площадках и проведением трансляций матчей по заказу FIFA.

«ФедералПресс» писал, что Бабушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и заочно арестовал предпринимателя Сергея Уласевича. Он является учредителем «Стальмонтаж - Электросталь» и строителем крыши стадиона «Арена - Мордовия». В начале марта этого года в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы и сокрытия денежных средств для уплаты налогов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1