горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Мордовия
19 апреля 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Саранске организованная группа незаконно обналичила более 26 миллионов

Деньги
Уголовное дело передано в суд

САРАНСК, 19 апреля, ФедералПресс. Также члены группы обвиняются в сбыте поддельных купюр. Уголовное дело передано в суд.

Прокуратура Саранска передала в суд уголовное дело в отношении 7 участников организованной преступной группы, сообщает пресс-служба прокуратуры Мордовии. Все они обвиняются в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств, а также в незаконном создании фирм.

По информации следователей в 2015 и 2016 годах в Саранске члены группы занимались обналичиваением денежных средств в интересах третьих лиц и извлекли доход. Во время своей деятельности они заработали 26,3 млн рублей. Также они сбывали в банки поддельные денежные купюры. Кроме того, члены группы для своей деятельности образовали через подставных лиц 26 организаций, то есть совершили преступление – незаконное создание юридического лица.

Также надзорному ведомству стало известно, что один из участников организованной группы совершил финансовые операции и сделки, в результате которых приобрел на денежные средства, полученные им незаконно, деревообрабатывающие станки. После этого он продал их своему отцу.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1