горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
1 апреля 2019, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Мэр Саранска попросил отключить его рабочий кабинет от отопления

Отопление
Горожане тоже жалуются на жару в квартирах

САРАНСК, 1 апреля, ФедералПресс. Петру Тултаеву на жару в своих квартирах также пожаловались горожане. Он поручил разобраться в данной ситуации.

Жители Саранска пожаловались мэру города Петру Тултаеву на чрезмерное отопление в своих квартирах. Об этом глава сообщил в ходе еженедельного оперативного совещания.

Со слов Петра Тултаева, в его адрес поступило немало писем, в которых горожане жалуются,
что у них в квартирах очень жарко. Он поинтересовался у подчиненных, нельзя ли сейчас убавить подачу тепла в жилые дома.

«Ведь все это потом отражается в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Возьмите даже здание администрации города: в феврале в наше здание они ограничивали подачу тепла, почему сейчас не ограничивают? Ограничивайте подачу тепла в здание администрации Саранска, отключите мой кабинет», – сказал Петр Тултаев.

Однако по словам представителей ресурсоснабжающей организации ОАО «СаранскТеплоТранс», согласно техническим правилам эксплуатации энергоустановок многоквартирных домов, температура в подающем трубопроводе должна быть не ниже 70 градусов. Если она опускается ниже данной отметки, то температура горячей воды будет ниже нормативной.

В сообщении также отмечается, что в Саранске всего 102 теплопункта, 75 из них оборудованы корректирующими насосами. При помощи них можно регулировать температуру в многоквартирных домах и других зданиях.

Петр Тултаев поручил разобраться с этой ситуацией директору департамента городского хозяйства администрации Александру Арянову и ограничить подачу тепла в здание администрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1