горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
12 марта 2019, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В томском селе управляющая компания топила котельную опасным для здоровья углем

Остатки угля УК складировала возле помещения котельной
Остатки угля УК складировала возле помещения котельной

ТОМСК, 12 марта, ФедералПресс. Руководитель управляющей компании одного из томских сел попал под уголовное преследование за то, что в древесном угле, которым отапливались дома сельчан, содержался опасное для здоровья вещество – креозот.

Инцидент произошел в селе Томское. Местная управляющая компания приобрела для топления домов древесный уголь. Однако, как стало известно позже, топливо содержало опасное вещество – креозот. В частности при его сгорании выделялся неприятный запах, на который стали жаловаться местные жители. Как сообщили в пресс-службе УФССП корреспонденту «ФедералПресс», компания перестала использовать топливо по назначению, а остатки складировала возле помещения котельной, расположенной вблизи жилых домов, что могло стать причиной экологического загрязнения почвы. В итоге суд обязал руководство УК ликвидировать отходы креозота с территории, прилегающей к котельной.

«Несмотря на то, что должнику предоставлялся сорок для исполнения судебного решения, он им не воспользовался и в связи с этим последовали штрафные санкции», – отметили в пресс-службе ведомства.

В общей сложности управляющая компания получила штраф на сумму более 300 тысяч рублей, в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение решения суда», санкции которой предусматривают наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком на два года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как в Чербакуле велись судебные разбирательства в отношении директора МУП, который брал взятки за уголь.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1