горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
21 марта 2019, 10:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Министр торговли Якутии рассказала, как можно обезопасить мигрантов – продавцов овощей

Министр торговли Якутии рассказала, как можно обезопасить мигрантов-продавцов овощей
Министр торговли Якутии рассказала, как можно обезопасить мигрантов-продавцов овощей

ЯКУТСК, 21 марта, ФедералПресс. Ларьки оборудуют камерами. Такие меры безопасности было решено ввести после массовых погромов в магазинах.

В министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии прошла встреча главы ведомства Ирины Высоких с начальником городской полиции Николаем Кульбертиновым и председателем узбекской диаспоры, предпринимателем Абдулмубином Мамажановым. Темой обсуждения стало обеспечение безопасности и правопорядка в торговых точках иностранных граждан.

Мамажанов сообщил, что в овощных и фруктовых ларьках начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Такие меры безопасности было решено ввести после массовых погромов в магазинах. Теперь предприниматели не будут бояться выходить на работу. Он также отметил, что уже установлены 90 % личностей, совершивших нападения.

Глава ведомства отметила, что большинство торговых точек, где продают овощи и фрукты, контролирует узбекская диаспора. Они были закрыты по их инициативе. Поэтому совместно с начальником городской полиции ей было принято решение о том, что ларьки должны оборудовать камерами, а хозяевам заключить договоры с ЧОПами. Высоких добавила, что при появлении острой ситуации, продавцы могут напрямую связаться с ней или Кульбертиновым для оперативного решения проблемы.

Министр также отметила, что ведомство настроено серьезно бороться с нелегальным предпринимательством. В беседе с главой диаспоры она попросила, чтобы все хозяева точек решили проблемы с документами, если такие есть, в кратчайшие сроки. Мамажанов заверил Высоких, что все работают легально. Так это или нет, проверят рейдовые мероприятия, которые запланированы в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава киргизской диаспоры в Якутии рассказал о нападении на рынке на его соотечественника. Также он отметил существующую в республике напряженность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1