Общество
Северная Осетия – Алания
22 октября 2018, 21:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Алиханова

Битаров пообещал в пятницу пойти с митингующими к заводу «Электроцинк»

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 октября, ФедералПресс. Если решение о закрытии не будет принято к четвергу.

Глава республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров присоединится к протестующим, если к четвергу не будет принято решение о закрытии «Электроцинка», передает корреспондент «ФедералПресс».

Такое заявление он сделал, когда вышел к толпе митингующих. Инициативная группа в составе которой будет и Виталий Калоев, придет к дому правительства в четверг. И если станет известно, что вопрос по заводу не решен, то люди соберутся на площади в пятницу утром и пойдут в сторону «Электроцинка».

«Это маленькая, но победа», – сказал певец Вадим Чельдиев, и толпа зааплодировала.

К митингующим помимо главы республики вышел глава администрации Владикавказа Борис Албегов, руководитель администрации главы региона Рустем Келехсаев и ряд других чиновников. Когда вышел глава, то людей перестали пускать на площадь сотрудники полиции.

73bbec4b2080632588df8eab9eba82a5.jpeg

Виталий Калоев на митинге во Владикавказе

Напомним, как писал «ФедералПресс», сегодня жители Владикавказа более семи часов митинговали на площади Свободы перед Домом правительства и намерены были оставаться там до тех пор, пока не добьются от властей обещания закрыть завод «Электроцинк» – «дочку» Уральской горно-металлургической компании. Вечером здесь собрались около 700 человек, они вызвали губернатора Вячеслава Битарова, а здание правительства оцепил ОМОН. Жители ждали Битарова около часа.

Как писал «ФедералПресс», в ночь на 21 октября во Владикавказе произошло возгорание в электролитном цехе одного из крупнейших металлургических предприятий России – заводе «Электроцинк» («дочка» УГМК). Пожар тушили около 12 часов, погиб один сотрудник МЧС и двое пострадали. Город на сутки накрыло черным дымом, люди спешно начали покидать свои дома.

Глава Северной Осетии-Алании заявил, что вводить режим чрезвычайной ситуации на территории Владикавказа нет необходимости. Но а мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал от УГМК закрыть завод «Электроцинк» и перенести его на Урал.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1