горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Тыва
22 апреля 2019, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Туве пойман седьмой сбежавший из ИВС

Полиция
Сотрудники правоохранительных органов поймали седьмого беглеца из изолятора в Туве

КЫЗЫЛ, 22 апреля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных органов поймали седьмого беглеца из изолятора в Туве. Двое сбежавших преступников до сих пор на свободе.

В Туве полицейским удалось поймать еще одного сбежавшего из изолятора временного содержания «Барун-Хемчикский». По данным МВД, мужчину обнаружили в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района. Сотрудники правоохранительных органов задержали его во дворе одного из домов по улице Чургуй-оола. Мужчина был доставлен в отдел полиции. По словам официального представителя МВД Ирины Волк, сбежавший 1985 года рождения. Двое беглецов до сих пор находятся на свободе.

Напомним, что 14 апреля около 11 утра из ИВС в Барун-Хемчикском районе сбежали девять человек. Задержанных вывели за вещами в каптерку, при побеге двое из девяти преступников напали на дежурного полицейского и нанесли ему несколько ударов ножом. Пострадавший сотрудник госпитализирован. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту побега и нападения на сотрудника правоохранительных органов. Стоит отметить, что уголовное дело возбудили и в отношении и.о начальника отдела МВД «Барун-Хемчинский», его подозревают в халатности. Известно, что среди сбежавших осужденные по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже и разбое. Более того, преступники отбывали срок по статьям убийства и кража.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1