горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

Удмуртского депутата в третий раз задержали за нетрезвую езду

Ему грозит до двух лет лишения свободы
Ему грозит до двух лет лишения свободы

ИЖЕВСК, 10 сентября, ФедералПресс. В Удмуртии депутат совета депутатов МО «Мишкинское» Андрей Широбоков в третий раз попадается полиции за езду в состоянии алкогольного опьянения.

В ноябре прошлого года и в мае нынешнего года его уже привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение. Сначала суд оштрафовал народного избранника на 30 тысяч рублей и лишил прав на полтора года, затем к лишению прав прибавили обязательные работы.

За пьяную езду сотрудники ГИБДД в очередной раз задержали Широбокова 24 июля, сообщили в региональной прокуратуре. Уголовное дело направили в Воткинский районный суд, мужчине может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за «пьяное вождение». Законопроект предполагает увеличение сроков наказания за пьяное вождение, установление более строгого режима отбывания для виновных в ДТП. Согласно документу, пьяный водитель, признанный виновным в ДТП, повлекшим за собой смерть двух или более лиц, может быть приговорен к 15 годам лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1