горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Хакасия
21 февраля 2019, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В МРСК заявили, что не отключат электроэнергию в детсадах и школах Хакасии

Отключать сегодня никого не планируют
Отключать сегодня никого не планируют

АБАКАН, 21 февраля, ФедералПресс. Информация об отключении электроэнергии в бюджетных учреждениях оказалась неправдой.

В четверг, 21 февраля, в Хакасии из-за непомерных бюджетных долгов начнется отключение электроэнергии в школах и детских садах. Как стало известно, за последний месяц сумма долга перед ресурсоснабжающей организацией не только не только не уменьшилась, а напротив, выросла на 60 %. Прошла информация, что уже сегодня свет погаснет в десятках у
Однако в пресс-службе «Хакасэнерго» крайне удивились услышанному. Как заверили корреспондента «ФедералПресс» в ресурсоснабжающей компании, отключения не произойдут.

«Никого не отключаем. Те, кто стояли в график на сегодня, оплатили задолженность и все хорошо», – отметили в пресс-службе.

МРСК Сибири не будет вводить ограничения несмотря на то, что на начало текущего года просроченная задолженность республиканского и муниципального бюджетов за электроэнергию составляла свыше 70 млн рублей.

«10 школ, которые в графике на завтра, потихоньку оплачивают. Есть вероятность, на которую мы очень надеемся, что завтра тоже никого отключать не придется», – заключили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири вынуждена будет вводить ограничения энергоснабжения в административных зданиях и домах культуры.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1