горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
10 апреля 2019, 18:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии бизнесмен требует деньги с китайского инвестора

Строительство
Местные жители требуют отказаться от реализации проекта

ЧЕБОКСАРЫ, 10 апреля, ФедералПресс. Максим Архипов продал землю в Моргаушском районе под строительство завода по переработке молока. Местные жители обратились к властям района с требованием отказаться от реализации проекта.

Чувашский бизнесмен Максим Архипов, которому принадлежит ООО «Русском», требует более 30 миллионов рублей от ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания». Соответствующее заявление он подал в арбитражный суд республики. Предварительное судебное заседание назначено на 24 апреля.

Напомним, Максим Архипов продал 40 га земли в Моргаушском районе китайским бизнесменам под строительство завода по переработке молока. После того, как местные жители высказались против китайского производства на их территории, глава Чувашии Михаил Игнатьев сказал, что был не в курсе международной сделки. Он потребовал вернуть деньги китайским инвесторам.

«ФедералПресс» писал, что депутаты Москакасинского сельского поселения Моргаушского района Чувашии проголосовали против строительства китайскими инвесторами завода по переработке молока в рамках проекта «Сычуань – Чувашия».

Ранее сообщалось, что жители республики испугались «страшных экологических последствий» строительства завода. Они обратились к властям района с требованием отказаться от реализации проекта, несмотря на то, что руководство китайской компании гарантирует экологическую чистоту.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1