горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
15 февраля 2019, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Новая волна минирования. В Бийске из зданий эвакуируют людей

Здания проверяются
Здания проверяются

БИЙСК, 15 февраля, ФедералПресс. Этим утром более ста организаций Бийска получили по электронной почте письма о минировании. На месте происшествия работают правоохранители.

В пятницу, 15 февраля, по Бийску и Барнаулу прокатилась новая волна сообщений о минировании зданий. Из торговых центров, а также из школ, вузов и больниц эвакуировали людей. На данный момент на месте происшествий проводятся оперативно-следственные мероприятия. В социальном паблике «Инцидент Бийск» сообщили, что из учреждений эвакуируют в ближайшие ДК и другие организации.

Интернет-пользователи открыто высказывают свои недовольства в адрес злоумышленников.

«Опять началось. Террористы которых мы заслужили!», – заметил Артем Диденко.
«Когда детей со школ в мороз выводили на улицу, я считаю, что это в большей степени был терроризм. И люди, совершившие это должны понести ответственность», – возмутился Станислав Осипов.

Позже в паблике сообщили, что в Барнауле взрывных устройств не обнаружено, а эвакуация и проверка в Бийске продолжаются. В администрации Бийска начальник пресс-центра Павел Сидоренко в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подтвердил факт случившегося ЧП.

«Действительно сегодня утром руководители многих предприятий, школ, торговых центров, детских садов и коммерческих организаций получили письма с угрозами по электронной почте. Была проведена эвакуация людей. Правоохранители сейчас проверяют здания, но пока информации о взрывном устройстве нет. Ситуация под контролем», – заметил руководитель пресс-центра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что волна лжеминирований в конце января захлестнула 12 российских регионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1