горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
14 марта 2019, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

С кляпом во рту. Алтайское УФАС проверит оскорбительную рекламу напитков

Местного жителя  возмутила демонстрация насилия над женщиной в рекламе
Местного жителя возмутила демонстрация насилия над женщиной в рекламе

БАРНАУЛ, 14 марта, ФедералПресс. Представители УФАС Алтайского края предложили жителям Барнаула пройти общественный опрос, и выяснить действительно ли реклама является непристойной и оскорбительной.

В УФАС Алтайского края обратился местный житель, которого возмутила реклама пива «Пряничное» частной пивоварни, размещенной в социальных сетях. В качестве образа создатели использовали изображение женщины с кляпом во рту. В частности, по мнению мужчины, в виде пряника изображен как оборудование, использующееся в БДСМ практиках, а значит, реклама напрямую демонстрирует насилие над представительницами слабого пола и является оскорбительной.

«Для всестороннего рассмотрения заявления возникла необходимость изучения общественного мнения по вопросу оскорбительности данной рекламы», – сообщили в пресс-службе краевого УФАС.

Между тем специалисты управления выявили в данной рекламе признаки нарушения п. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», запрещающего использование оскорбительных образов, а также сравнений и выражений, в том числе относительно пола человека. Для полноценного рассмотрения заявления у специалистов ведомства возникла необходимость изучения общественного мнения. Пройти опрос граждане могут на официальном сайте алтайского УФАС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жителя Челябинска пожаловался на неприличную рекламу с Сергеем Шнуровым.

Фото: пресс-служба УФАС Алтайского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1