горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
24 апреля 2019, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Жительница Барнаула отдала более 250 тысяч за «медосвидетельствование»

Телефон
Жительница Барнаула отдала более 250 тысяч за «медосвидетельствование»

БАРНАУЛ, 24 апреля, ФедералПресс. В Барнауле пенсионерку обманули мошенники. Пожилая женщина отдала более 250 тысяч за «госпошлину».

Гражданка из села Михайловское поверила мошенникам. По данным ГУ МВД по Алтайскому краю, злоумышленники позвонили 66-летней пенсионерке по домашнему телефону. Неизвестная женщина представилась следователем из Москвы. Она сказала пожилой женщине, что расследует дело о мошенниках. По словам пострадавшей, лжеследователь сообщила о том, что однажды пенсионерка приобрела лекарство-фальсификат. Во время разговора с пенсионеркой злоумышленница отметила, что продавцы данного лекарства уже задержаны, а пострадавшая может получить потраченные на лекарства деньги обратно с компенсацией.

Однако для того, чтобы получить компенсацию, пожилую женщину попросили заплатить за «госпошлину» больше четырех тысяч рублей. Удостоверившись в том, что пенсионерка поверила, преступники продолжили звонить ей на следующий день, только уже в лице «адвоката». Мужчина пояснил, что нужно заплатить за еще одну госпошлину» и за прохождение медицинского освидетельствования. В итоге пожилая женщина отдала мошенникам 250 тысяч рублей. Спохватилась гражданка только после того, как совершила перевод средств на счет мошенникам. После чего она обратилась в полицию с заявлением о краже.

Фото: magadangorod.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1