горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
18 апреля 2019, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Жителей Рубцовска не могут расселить из аварийного дома, который вот-вот рухнет

Ветхое жилье
Жилой дом в Рубцовске находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть

РУБЦОВСК, 18 апреля, ФедералПресс. Жилой дом в Рубцовске находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть. В городской администрации приняли решение снести дом, а жителей расселить, только сроки остаются неизвестными.

В Рубцовске жилой дом находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент. Граждане опасаются за свои жизни. Известно, что зданию очень много лет. Раньше дом на Московской, 7 украшал открытки с видами города, однако сейчас его вид пугает не только горожан, но и приезжих. По словам собственников квартир, ждать пока власти города займутся их переселением уже невозможно.

Три года назад граждане самостоятельно решили ускорить процесс капремонта жилого дома. По словам жильцов, городская администрация им навстречу не пошла, собственникам пришлось самостоятельно заказывать экспертизу дома. Экспертиза показала, что здание реставрации не подлежит, так как его износ составляет 80 %. Приняли решение о сносе дома. У жильцов возникла проблема со съемом жилья, потому как у многих нет на это возможности. Отметим, что покинуть здание собственникам необходимо до 2023 года.

По словам заместителя главы администрации Олега Обуховича, расселять кроме маневренного фонда некуда, но и таких помещений в городе не хватает. Власти ждут, когда начнет работать новая федеральная и краевая программа по переселению граждан и пока никакой точной информации не оглашают. Жители до сих пор не представляют, в какие сроки они съедут из аварийного дома, но уверены, что дело может затянуться на несколько лет. Кроме этого, многие до расселения могут не дожить, сообщает «Катунь 24».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1