горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
22 апреля 2019, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В учебные заведения Бийска поступили новые сообщения о минировании

Росгвардия
В Бийске продолжают свою атаку лжеминеры

БИЙСК, 22 апреля, ФедералПресс. В Бийске продолжают свою атаку лжеминеры. Сообщения об угрозе минирования поступили в два учебных учреждения.

В Бийске вновь заминировали несколько зданий. На этот раз в поле зрения кибертеррористов оказались учебные заведения. Письма с угрозами сегодня, 22 апреля пришли в кадетскую школу и Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса.

«Взрывные письма» прислали в учреждения по электронной почте. Всех учащихся и сотрудников учебных заведений немедленно эвакуировали, сообщает «Бийский рабочий». На месте работали спасатели и кинологи. По словам очевидцев, колледж имеет несколько филиалов. В связи с этим спасателям пришлось выезжать по разным адресам. В результате проверок никаких реальных угроз обнаружено не было. Вскоре занятия в учреждениях возобновились.

Напомним, что сегодня уже был заминирован один из отделов администрации города и диагностический центр «Мать и дитя». Ситуация оказалась аналогичной. Правоохранительные органы не обнаружили никакой угрозы в ходе проверок. Как показывает статистика, в марте в Бийске было заминировано 34 социальных объекта. Лжеминеры не прекращают свои атаки и по сей день. Отметим, что уголовная ответственность кибертерроризма предусматривает срок лишения свободы до десяти лет.

Фото: ФедералПресс / Луиза Донина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1