горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
23 апреля 2019, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Жильцов трех многоквартирных домов в Бийске пришлось эвакуировать из-за угрозы минирования

Росгвардия
Жильцов трех многоквартирных домов в Бийске пришлось эвакуировать из-за угрозы минирования

БИЙСК, 23 апреля, ФедералПресс. В Бийске прошла эвакуация жителей трех домов. Кибертеррористы ежедневно атакуют город.

Жильцы трех многоквартирных домов были эвакуированы в Алтайском крае. Лжеминеры вновь атаковали Бийск. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, сообщения об угрозе минирования поступили в среду, 23 апреля.

Известно, что угрозы «посыпались» на электронную почту управляющих компаний. Лжетеррористы сообщили о минировании в домах по улице Мухачева, 230/2, Мухачева, 232/1 и Матросова, 47/1. Людей немедленно эвакуировали. Правоохранительные органы провели проверку зданий. К счастью, реальных угроз обнаружено не было. После оперативно-розыскных мероприятий, жильцы обратно вернулись в свои квартиры.

Напомним, что угрозы лжеминеров преследовали город на протяжении всего вчерашнего дня. «Взрывные сообщения» поступили как минимум в 4 социальных объекта города. «Заминированы» оказались диагностический центр «Мать и дитя», один из отделов администрации города и два учебных заведения. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали людей и провели тщательную проверку зданий, в ходе которых не обнаружили подозрительных объектов. Отметим, что уголовная ответственность кибертерроризма предусматривает срок лишения свободы до десяти лет.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1