БАРНАУЛ, 6 мая, ФедералПресс. Сотрудники Россельхознадзора признали Алтайский край лидером по производству некачественной молочной продукции.
По данным статистики Россельхознадзора за 2018 год, четверть проверенной молочной продукции, которую производят в России, оказалась некачественной. По словам замруководителя ведомства Николая Власова, специалисты Россельхознадзора признали Алтайский край лидером по производству фальсифицированной молочки. Известно, что в феврале сотрудники Роспотребнадзора проводили в регионе проверку качества молочной продукции. Сообщается, что в результате проверок многие магазины лишились значительной части алтайских сыров. По данным ведомства, специалисты сняли с продажи сотни килограммов фальсифицированных сыров. У нескольких производителей были отозваны декларации о соответствии.
Сотрудники Роспотребнадзора брали пробы с 365 пищевых предприятий и 9 молочных комбинатов. Каждая десятая проба не соответствовала требованиям техрегламентов. Специалисты федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, ведущего российского института по проверке качества питания, вместе с компанией ООО «Молпродкомплект» провели экспертизу пищевых добавок, используемых для производства молочных продуктов. Экспертиза показала, что в продуктах содержится почти в 8 раз больше свинца. Пищевые добавки были сделаны неизвестным иранским производителем, сообщает «ИА Атмосфера».
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин