горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В молочных продуктах запретят антибиотики

Молоко
Сотрудники обсудят полный запрет лекарств в сырье и молочной продукции

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Новый ГОСТ будет создан Росстандартом. Ведомство планирует запретить антибиотики в сырье и молочной продукции.

По словам председателя комитета стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» Аркадия Пономарева, антибиотики стоит отменить. Употребление продуктов содержащих эти лекарства вызывают привыкание. В противном случае, антибиотики перестанут работать, если вдруг потребуются человеку в период болезни.

Технический комитет рассмотрит первый проект нового ГОСТа 16 апреля. Сотрудники обсудят полный запрет лекарств в сырье и молочной продукции. Кроме этого комитет рассмотрит план о немедленном выявлении антибиотиков в данной продукции.

«Антибиотики используются при лечении животных, однако в этот период молоко утилизируется и не поступает в переработку», – заявил «Известиям» исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

«ФедераллПресс» напоминает, что Росконтроль исследовал известные марки сметаны. Для анализа сметану протестировали по 50 параметрам безопасности, а также на антибиотики и микробиологические показатели. Эксперты отмечают, что почти вся проверенная сметана получила те или иные замечания, связанные со вкусом.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1