горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
14 мая 2019, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Бывшая заведующая детсадом в Рубцовске стала мошенницей

Судья
Экс-заведующая детским садом в Рубцовске обвиняется в мошенничестве

РУБЦОВСК, 14 мая, ФедералПресс. Экс-заведующая детским садом в Рубцовске обвиняется в мошенничестве. Она получила условный срок за то, что фиктивно трудоустроила несколько своих знакомых в госучреждение.

Жительница Рубцовска работала заведующей в местном детском саду. По информации следствия, женщина с марта 2014 года по декабрь 2016 предоставляла зарплату «липовым» подчиненным. Она успела присвоить себе более 500 тысяч рублей до того, как правоохранительные органы не пресекли ее махинации. Как сообщает сама осужденная, в период, когда она занимала руководящую должность, сотрудники затаили на нее обиду и решили отомстить. По словам обвиняемой, это всего лишь клевета.

Женщина оправдывалась тем, что якобы фиктивные работники на самом деле занимались своими обязанностями, а сотрудники детского сада просто никогда не пересекались с ними. Известно, что о ситуации с выплатой денег тем, кто никогда не выходил на работу сообщили неравнодушные люди. Представитель комитета по образованию выяснил, что многие финансовые документы оформлялись с нарушениями. Во время следствия, также стало понятно, что фиктивно трудоустроенные люди, перечисляли либо приносили выплаченную им зарплату заведующей.

Во время суда обвиняемая настаивала на том, чтобы ее полностью оправдали. Однако суд не удовлетворил ее просьбу. В итоге против экс-заведующей на суде выступил целый штаб сотрудников. Женщину приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Более того, мошенница будет обязана выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, сообщает «Алтайская правда».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1