горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
5 июля 2019, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Алтайском крае вновь объявили штормовое предупреждение из-за жары

Жара
В Алтайском крае вновь объявили штормовое предупреждение из-за жары

БАРНАУЛ, 5 июля, ФедералПресс. В южных районах Алтайского края с 6 июля начнет действовать штормовое предупреждение. В регион пришла аномальная жара.

В Алтайском крае в связи с приходом аномальной жары температура воздуха прогреется до + 30 градусов и выше. Кроме этого, с 6 по 11 июля в регионе будет действовать штормовое предупреждение. По информации ЦГМС, в некоторых районах края сохраняется высокий уровень пожароопасности. В связи с этим, возникает большой риск возникновения степных и лесных пожаров на территории региона. Властям рекомендовали усилить контроль территорий, чтобы предотвратить возникновение возгораний. Сотрудники краевого ГУ МЧС России напомнили гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности. На официальном сайте ведомство оставило памятку о том, как нужно вести себя в чрезвычайной ситуации.

Ранее «ФедералПресс» писал, в лесах Алтайского края сохраняется высокий уровень пожароопасности. По данным пресс-службы МЧС России, затруднительные ситуации ожидали со 2 по 4 июля в западных районах Алтайского края. Сотрудники МЧС оценивали ситуацию по четвертому классу горимости. Спасатели сообщали жителям региона о том, что нужно быть весьма осторожными и предельно внимательными, находясь в лесополосе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1