горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Барнаульца осудят за продажу безакцизного табака и взятку полицейскому

Взятка
Барнаульца осудят за продажу безакцизного табака и взятку полицейскому

БАРНАУЛ, 18 июля, ФедералПресс. Житель Барнаула пойдет под суд за продажу безакцизного табака. Мужчина пытался избежать уголовной ответственности и предложил взятку полицейскому.

Житель Алтайского края в мае этого года приобрел и продал табачные изделия без специальных марок. Известно, что их стоимость с учетом акцизного налога превышала 240 тыс. руб. Кроме этого, мужчина попытался избежать уголовной ответственности. По информации пресс-службы краевого Следственного комитета, сотрудники полиции остановили автомобиль «табачного дилера» в Мамонтовском районе, а он пытался откупиться. Однако полицейский отказался от предложения обвиняемого.

«Мужчина попытался дать взятку должностному лицу – заместителю начальника отдела полиции в размере 20000 рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по факту незаконного оборота немаркированных табачных изделий. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как сотрудник полиции от денежных средств отказался», – сообщается на официальном сайте ведомства.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого передано в суд. Ранее «ФедералПресс» писал, житель Барнаула вел незаконный табачный бизнес. Сотрудники транспортной полиции обнаружили в доме у гражданина 18 тысяч пачек безакцизной табачной продукции почти на два миллиона.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1