горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Краснодарский край
16 февраля 2017, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

РНКБ рассказал о планах на Крайинвестбанк после санации

КРАСНОДАР, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) в комментарии «ФедералПресс» рассказал о том, что в ближайшее время будет сделано в отношении Крайинвестбанка после его санации.

Напомним, что решением совета директоров Банка России РНКБ был определен в качестве инвестора Крайинвестбанка и 22 ноября 2016 года выкупил дополнительную эмиссию акций ПАО «Крайинвестбанк» на сумму 100 млн рублей, в результате став собственником более 99 % уставного капитала санируемого банка. Таким образом, с 22 ноября 2016 года Крайинвестбанк входит в группу РНКБ (100% акций РНКБ принадлежат государству).

«Данная сделка по приобретению акций Крайинвестбанка является стратегической и создает синергетический эффект в развитии бизнеса обоих банков», – отмечает пресс-служба РНКБ.

В ближайшее время банк планирует внедрить ряд новых продуктов для частных и корпоративных клиентов. Так, будет расширена линейка ипотечных кредитов, кроме того, рассматривается возможность открытия специализированных ипотечных центров в Краснодаре и других городах.

Банк также планирует активно развивать дистанционные каналы банковских услуг, в том числе для клиентов корпоративного бизнеса. Кроме того, уже во втором квартале 2017 года Крайинвестбанк планирует запуск специализированных продуктов для представителей малого бизнеса в агросекторе – «Агро-Инвест» и «Агро-Оборот». Программа «Агро-Инвест» подразумевает кредитование на инвестиционные цели – приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, модернизация и приобретением основных средств, рефинансирование задолженности в сторонних банках. Продукт «Агро-Оборот» позволит получить деньги на пополнение оборотных средств, финансирование операционных расходов, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью клиента. Оба кредитных продукта предполагают возможность составления индивидуального графика погашения платежей с учетом сезонности агробизнеса.

Помимо этого, с 2017 года в банке начала действовать кредитная программа «На развитие бизнеса», в рамках которой клиент может получить до 70 млн рублей на срок до семи лет.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в конце 2015 года в СМИ появилась информация, что ОАО «Крайинвестбанк», 98,4 % акций которого принадлежат Краснодарскому краю, ждет санация. В начале нового2016 года стало известно, что санатором Крайинвестбанка станет Российский национальный коммерческий банк, работающий в Крыму. В пресс-службе РНКБ корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что кубанской кредитной организации будет оказана финансовая помощь в размере, достаточном для обеспечения восстановления его устойчивого финансового положения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1