горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
29 января 2019, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Сочи в этом году начнут сносить самострои

стройка
В Сочи в этом году начнут сносить самострои

СОЧИ, 29 января, ФедералПресс. Власти Сочи готовятся к сносу домов, возведенных незаконно. Все проверки на наличие незаконно возведенных домов закончатся до лета. Тем людям, которые по вине недобросовестных застройщиков останутся без жилья, члены администрации рекомендовали обратиться в суд.

Назван срок до которого власти начнут сносить незаконно возведенные дома в Сочи. Это произойдет не позже это осени. Об этом заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Это коснется только тех сооружений, по которым вынесены решения суда. Таких в Сочи более 500, из них порядка полусотни многоэтажек, построенных недобросовестными застройщиками на землях, не предназначенных для этого или с постройками, у которых незаконно достроены этажи, на которые не было получено разрешения.

Тем людям, которые по вине недобросовестных застройщиков останутся без жилья, члены администрации рекомендовали обратиться в суд в качестве обманутых покупателей и просить компенсацию.

По словам, заместителя мэра Сочи Константина Михалькова, все проверки на наличие незаконно возведенных домов закончатся до лета. Отмечается, что если застройщики не согласятся самостоятельно снести незаконные объекты, то власти будут привлекать подрядчиков, которые взамен за снос получат замлю даром.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Сочи власти города готовы отдать самострои по договору цессии тем, кто их демонтирует за свой счет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1