горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Спикер парламента Кубани обозначил перспективы работы на год

Спикер парламента Кубани обозначил перспективы работы на год
В ближайшей перспективе формирование бюджета

КРАСНОДАР, 13 сентября, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко обозначил направления работы на будущий парламентский год.

Первой из задач, которую обозначил Юрий Бурлачко, стала законотворческая деятельность, связанная с майскими указами президента России Владимира Путина, национальными проектами, а также региональной программой «Стратегия -2030». Парламент также должен уделять внимание контролирующей функции по исполнению госпрограмм.

На ближайшую перспективу у парламентариев стоит задача по формированию регионального бюджета. Бурлачко подчеркнул, что это сложная задача, над которой работают все комитеты ЗСК вместе с профильными ведомствами администрации края. Бюджет, заверил спикер парламента, также останется социально ориентированным.

У профильного комитета парламента находится в разработке законопроекты, имеющие важную роль для сельского хозяйства. В частности депутаты планируют внести в соответствующий закон инициативу о сохранении плодородия почв. Она касается развитию в регионе животноводства, что позволит получить большее количество органического удобрения.

Депутаты парламента вместе с сотрудниками Минсельхоза Краснодарского края готовят к реализации инициативы по закреплению производства экологически чистой продукции. Базовый закон принят, теперь необходимо конкретизировать нормативные аспекты по созданию и реализации так называемой органики.

Готовят изменения и в промышленной сфере. Отрасль по итогам семи месяцев показывает рост, что очень важно для экономики региона. До конца года намечено принятие пакета законодательных инициатив, регулирующих отношения в других секторах экономики – транспортном, строительном и курортно-рекреационном.

«И, конечно, масштабный пласт работы будет посвящен развитию социальной сферы – от этого зависит благополучие жителей края. Одним из приоритетных и социально значимых направлений будет контроль за выполнением нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Это ведущие сферы социальной политики региона», – обозначил Бурлачко.

По его словам, профильные комитеты ЗСК занялись изучением причин, по которым одни и те же задачи, получающие одинаковое финансирование, на местах реализуются по-разному. Полученные сведения лягут в основу законов по контролю за исполнением поручений.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1