Экономика
Красноярский край
25 января 2017, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

На «Шушенскую марку» нашлись покупатели

Новый собственник должен будет возобновить производство в кратчайшие сроки
Новый собственник должен будет возобновить производство в кратчайшие сроки

КРАСНОЯРСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Стали известны возможные покупатели завода, который был в свое время крупнейшим в Красноярском крае производителем алкоголя, – «Шушенской марки». Об этом на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального заксобрания сообщил краевой министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов.

Напомним, планы о продаже ликероводочного завода частному владельцу были озвучены в конце 2016 года. Одним из условий заключения подобной сделки тогда было названо обязательное масштабное восстановление производства на предприятии новым собственником, причем в кратчайшие сроки. 

Сейчас эти планы были подтверждены. Как отметил Анатолий Цыкалов, перезапуск производства на «Шушенской марке» обойдется в 350-400 млн рублей. Но закладывать такие расходы в дефицитный краевой бюджет нецелесообразно, подчеркнул он. Поэтому предпочтительный вариант - все-таки продать завод. Это предложение поддержал и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. 

На данный момент, сообщил Анатолий Цыкалов, разработан план по возобновлению ликероводочного производства. Новый владелец обязан будет сохранить профиль предприятия, создать новые рабочие места для жителей края, в короткие сроки получить лицензии на производство, хранение и продажу алкогольной продукции.

Если все перечисленное будет выполнено, выпуск продукции достигнет 350 тыс. декалитров в год, откроются 100 рабочих мест, а налоговые поступления в краевой бюджет составят около 300 млн рублей.

По словам Цыкалова, интерес к покупке ликероводочного завода проявили ООО «РАТМ», торговый дом «Канский», ООО «Статус», АО «Тартспиртпром», ООО «Стелс», КБ «Центрально-Азиатский банк».

Отметим, что в начале января этого года Виктор Толоконский озвучил предложения по продаже частным владельцам нескольких компаний, находящихся в собственности региона, с тем чтобы обеспечить более эффективную работу этих предприятий.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1