горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Сергей Еремин анонсировал чемпионат мира по борьбе в Красноярске в 2022 году

борьба
В 2022 году в Красноярске, возможно, пройдут сразу два борцовских турнира.

КРАСНОЯРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Мэр Красноярска сообщил в своем инстаграмме, что в Красноярске якобы в 2002 году пройдет чемпионат мира по вольной борьбе. Краевые власти об этом ничего не знают.

Глава администрации Красноярска Сергей Еремин сообщил в своем аккаунте в инстаграмме, что члены международной федерации спортивной борьбы – UWW – якобы выбрали Красноярск местом проведения чемпионата мира, который должен состояться в 2022 году. Как утверждает Еремин, за Красноярск проголосовали единогласно. «Спортивная борьба» - общее название для целого ряда спортивных единоборств, самыми известными из которых являются греко-римская борьба, вольная борьба, джиу-джитсу, самбо и дзюдо.

Между тем, в Красноярске ежегодно проводится международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин имени Ивана Ярыгина – он в спортивной среде считается неофициальным чемпионатом мира по вольной борьбе, поскольку в нем регулярно принимают участие сильнейшие спортсмены мира. Таким образом, получается, что в 2022 году в Красноярске могут пройти сразу два международных состязания по борьбе – Ярыгинский турнир и официальный чемпионат мира по спортивной борьбе, в которую, как было сказано выше, входит и вольная борьба в том числе.

В краевом министерстве спорта обозревателю «ФедералПресс» не смогли дать никаких разъяснений по этому вопросу. На сайте UWW никакой информации о том, что Красноярск выбран местом проведения чемпионата мира, нет. Последняя новость на этом сайте, связанная с Красноярском, датирована 2015 годом и связана с Ярыгинским турниром.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1