горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
10 июля 2019, 04:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В детском лагере в Приморье отравились 20 детей

В детском лагере в Приморье отравились 20 детей
С 8 июля все обитатели лагеря находятся под наблюдением врачей.

ВЛАДИВОСТОК, 10 июля, ФедералПресс. В летнем лагере «Юный рыбак» сразу 20 детей заболели – специалисты из Роспотребнадзора сообщили, что это острая кишечная инфекция. Очаг заболеваемости возник в минувшие выходные, сразу после родительского дня.

В Лазовском районе в детском лагере отдыха сразу 21 человек получили отравление. Пострадали 20 детей из всех отрядов и одна вожатая. Известно, что это гастроэнтерит средней степени. Что стало причиной вспышки заболеваемости, еще не ясно.

Вполне вероятно, что ребята съели что-то в минувшие выходные, когда был родительский день. Кроме того, накануне дети купались, и инфекция могла поджидать их в водоеме, сообщили в пресс-службе администрации края.

С 8 июля все обитатели лагеря находятся под наблюдением врачей. Специалисты пока изучают собранный для исследований материал: образцы воды, почвы и смывы.

Всего в больнице сейчас находится 55 человек. Медики также наблюдают за теми детьми, которые не получили отравление. Родители постепенно забирают ребят домой.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1