горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае выявили несанкционированный детский лагерь

В Хабаровском крае выявили несанкционированный детский лагерь
По Дальнему Востоку начались проверки детских оздоровительных лагерей

ХАБАРОВСК, 15 августа, ФедералПресс. В селе Красное Николаевского района Хабаровского края обнаружили несанкционированный детский лагерь. Нарушителей обнаружили сотрудники МЧС – именно они узнали, что группа детей живет в небезопасном помещении.

Сотрудники МЧС обнаружили в Хабаровском крае несанкционированный детский лагерь. Как оказалось, около 20 детей жили в здании, которое было за пределами нормального детского лагеря. Кроме того, в том здании проходил ремонт, строители отключили пожарную сигнализацию.

По мнению сотрудников отдела районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы, сочетание этих факторов несет для детей потенциальную опасность. Усугубляет ситуацию тот факт, что самого здания не было в Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Хабаровского края.

О случившемся сотрудники МЧС рассказали прокурору города Николаевск-на-Амуре и детскому омбудсмену региона, пишет ИА AmurMedia.

Между тем, 30 июля 2019 года, сразу после страшного пожара в «Холдоми», по Дальнему Востоку начались проверки детских оздоровительных лагерей. В Хабаровском крае насчитали 96 таких учреждений, включая пришкольные, палаточные и загородные лагеря. К 15 августа эксперты проверили 29 из них.

Напомним, что 23 июля в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае случился пожар. Почти двести детей оказались в серьезной опасности. Четверо ребят погибли, получив серьезные ожоги. После этого по всему Дальнему Востоку начались проверки, российские власти начали работу над усовершенствованием законодательства.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1