горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

«В пределах опасной метки». В Хабаровске ждут серьезного подъема воды

В Хабаровском крае переполняются реки
В Хабаровском крае переполняются реки

ХАБАРОВСК, 24 августа, ФедералПресс. В Хабаровском управлении МЧС предупредили о повышении опасности затопления. Уровень воды в ближайшее время может подняться на полметра.

Сегодня утром уровень воды в реке Амур у города Хабаровска составил 610 см. По данным МЧС, пойма затоплена на 3,7 метра. По прогнозам, в течение двух суток вода прибудет еще на 15-20 см. В зоне риска находятся не несколько населенных пунктов. Река опасно поднялась на участках Елабуга – Малмыж, Комсомольск-на-Амуре – Нижнетамбовское, Троицкое – Малмыж, Комсомольск-на-Амуре – Богородское, Тахта – Николаевск-на-Амуре.

«На реке Уссури продолжает смещаться высокий дождевой паводок, отмечается подтопление поймы на 1,8-3,0 м в пределах Хабаровского края с достижением неблагоприятных отметок уровня воды, у села Новосоветское – опасной отметки (ОЯ 700 см). В ближайшие двое суток на реке Уссури ожидается рост на 5-10 см», – говорится в сообщении ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Подтоплены поймы еще нескольких рек, среди которых Бурея, Катэн, Уда, Хор и другие.

Ранее стало известно, что в Приангарье пострадавшие от паводка предприниматели получат компенсации из бюджета региона. На эти цели было зарезервировано 250 млн рублей.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1