горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Предприниматели, пострадавшие от паводка, получат помощь из бюджета Приангарья

ИРКУТСК, 23 августа, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко распорядился оказать помощь бизнесменам, пострадавшим от наводнения. Для этих целей в региональной казне зарезервировано 250 миллионов рублей.

Четверть миллиарда рублей заложены в областной казне на помощь мелкому и среднему бизнесу, который понес убытки от летнего паводка. Распоряжение об этом подписал глава региона Сергей Левченко. Причем деньги будут выделяться не по формальному принципу, а исходя из конкретного состояния дел каждого пострадавшего бизнесмена. Для этого, как рассказала заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова пришлось проделать большую работу

«Мы общались с предпринимателями в пострадавших районах. Для того чтобы на месте выяснить, чем можно сиюминутно и эффективно помочь людям. Всем бизнесменам, кот понес убытки от наводнения будут, пусть и не полностью, но компенсированы расходы на приобретение всего необходимого чтобы реанимировать бизнес». Деньги будут предоставлять в виде грантов и субсидий – отметила заместитель министра.

Еще одно направление, по которому будет осуществляться поддержка, это компенсация аренды помещений, льготные кредиты и займы. Ряд банков уже выразил готовность пересмотреть сроки погашения уже существующих кредитов.Так же бизнесменов временно освободят от уплаты части налогов и сборов. Кроме того, Тулун получит статус территории опережающего социально-экономического развития (так называемый статус ТОСЭР). Заявка сейчас находится на рассмотрении в федеральном центре.

Большое внимание региональный власти уделяют и тому, насколько полной информацией о возможной помощи будут владеть сами предприниматели. Для этого развернута широкая сеть информирования. О всех мерах поддержки которую им предоставляет региональное и федеральное правительство бизнесмены смогут узнать с 26 августа по 6 сентября в городе Тулуне, в консультационном центре, а также по телефонам «горячей линии» 899-143-27-673 и 899-143-27-675.

Фото irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1