горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Аграриям Приангарья компенсируют убытки от наводнения

ИРКУТСК 14 августа, ФедералПресс. В минсельхоз Иркутской области поступили первые заявки на предоставление компенсации, пострадавшим от паводка, жителям Приангарья. Заявления подали 304 семьи, компенсировать убытки будут из регионального бюджета. Сейчас специалисты изучают поступившие документы, и формируют списки на предоставление выплат. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для обработки поступивших заявлений от подтопленных территорий создана рабочая группа, которой предстоит оценить ущерб. Согласно указу губернатора региона, из областной казны компенсацию за утрату посевов, сельскохозяйственных объектов и сооружений, гибель сельскохозяйственных животных, получат люди, ведущие садоводство, огородничество, дачное хозяйство, личное подсобное хозяйство, а также выращивающие сельскохозяйственные культуры на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства на территориях, попавших в зону паводка.

На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 700 млн рублей.

Как уже ранее сообщало «ФедералПресс», наводнение произошло в конце июня, затопленными оказались населенные пункты сразу в нескольких районах Иркутской области. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Фото: mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1