горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Жителей села рядом с местом взрыва загадочной ракеты эвакуируют

Жителей села рядом с местом взрыва загадочной ракеты эвакуируют
Жителей села рядом с местом взрыва загадочной ракеты эвакуируют

АРХАНГЕЛЬСК, 13 августа, ФедералПресс. Жители сообщили, что им необходимо будет отсутствовать в селе несколько часов. Их вывезут специальным поездом с местной железнодорожной станции.

Жителей села Ненокса, что в Архангельской области, рядом с которой расположен 45-й государственный морской испытатель полигон ВМФ России, эвакуируют утром 14 августа. Об этом заявили сами селяне.

По их словам, им необходимо в этот день отсутствовать в селе с 5.00 до 7.00. Всех жителей вывезут специальным поездом с местной железнодорожной станции.

Известно, что эвакуация связана с плановыми работами в местной войсковой части. Также подчеркивается, что это не имеет никакого отношения к взрыву на полигоне, который произошел 8 августа, пишет сайт 29.ru.

«У нас это проходит регулярно, примерно раз в месяц всех увозят подальше от села», – рассказал житель Неноксы.

Однако чуть позже была опровергнута информация об эвакуации жителей поселка. По словам губернатора региона Игоря Орлова, «это полная чушь».

Он также отметил, что в районе места происшествия проводятся необходимые «плановые мероприятия». Они всегда предусмотрены в таких случаях, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что погибших во время взрыва под Архангельском наградят посмертно. Во время испытания погибли пять ценных сотрудников Росатома. Это огромная потеря для родных, близких и коллег.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1