горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Погибших во время взрыва под Архангельском наградят посмертно

Траур
Погибших во время взрыва под Архангельском наградят посмертно

САРОВ, 12 августа, ФедералПресс. К государственными наградам представили погибших сотрудников Саровского ядерного центра. Они погибли при взрыве на военном полигоне в Архангельской области.

Погибших при взрыве боеприпасов в Архангельской области наградят посмертно. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Известно, что на полигоне боеприпасов в момент страшного взрыва погибли пять ценных сотрудников Росатома. По словам Кириенко, гибель работников РФЯЦ это огромная потеря для родных и близких, коллег, а также для Росатома и всей страны, сообщает РБК.

«Мы проводили в последний путь наших коллег, которые трагически погибли при испытаниях нового специзделия. Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли, как настоящие герои», – прокомментировал глава Росатома Алексей Лихачев.

Ранее «ФедералПресс» писал, в государственной корпорации Росатом объяснили, что стало причиной взрыва под Северодвинском. Оказалось, компания проводила испытания ракеты на морской платформе. В конце испытания произошло возгорание топлива ракеты. После этого произошла ее детонация. Взрыв сбросил сотрудников в море. Их искали до того момента, пока была надежда, что они выжили. Однако судьба распорядилась иначе.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1