горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Сгоревшую в Баренцевом море подлодку «Лошарик» восстановят осенью

Подлодка
Сгоревшую в Баренцевом море подлодку «Лошарик» восстановят осенью

СЕВЕРОДВИНСК, 14 августа, ФедералПресс. Подводный аппарат «Лошарик», поврежденный при пожаре в Баренцевом море, восстановят уже этой осенью. Ремонт произведут в Архангельской области.

Стало известно, что подводный аппарат «Лошарик», который сильно пострадал при пожаре в Баренцевом море в начале июля, восстановят уже этой осенью. Сообщается, что подлодку отбуксируют в Архангельскую область в Центр судоремонта «Звездочка». На первом этапе из аппарата откачают воду, проверят состояние всех деталей титанового корпуса и внутренних помещений. После этого специалисты разработают план восстановления подлодки.

Более того, в восстановлении подлодки примут участие специалисты ЦКБ морской техники «Рубин» и «Севмаша», которые когда-то разрабатывали часть оборудования аппарата и изготавливали подлодку. Известно, что специалисты северного машиностроительного предприятия создадут новые титановые части корпуса для замены поврежденных пожаром. По информации ТАСС, подлодка сильно пострадала при пожаре в Баренцевом море. Однако пока неизвестно, насколько сильно поврежден титановый корпус подводного аппарата.

Напомним, 1 июля в Баренцевом море произошла трагедия, в которой погибли моряки подводники из Санкт-Петербурга. Речь идет о пожаре на подводной лодке. Известно, что 14 погибших служили в военной части Петергофа.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1