горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

Эксперты не нашли недостатков в стратегии и имидже Игоря Бабушкина

АСТРАХАНЬ, 30 августа, ФедералПресс. За три месяца работы в регионе врио губернатора не допустил явных ошибок.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал доклад «Игорь Бабушкин. Системный силовик», посвященный первым итогам работы в Астраханской области врио губернатора.

В исследовании отмечается, что его предшественник на посту Сергей Морозов «сформировал образ сильного руководителя», который Бабушкин только развил за счет личных качеств – аналитическогос клада ума, работоспособности и отношениям с федеральными структурами. При этом, по мнению составителей документа, Игорь Бабушкин не планировал в регионе кадровой революции, однако после открытия 43 уголовных дел на бывших чиновников, в том числе экс-председателя кабина региона Расула Султанова, значительные перемены неизбежны.

Анализируя политическое поведение врио губернатора, эксперты особо отметили то, что Бабушкин не просто участвует в выборах как самовыдвиженец, но и призвал все политические силы области объединиться для достижения общей цели: «Я никогда не состоял ни в одной из партий. Привык не зависеть от мнения какой-либо группы людей. Вместе с тем я в День России обратился ко всем политическим силам, которые представлены в регионе, с предложением объединить наши усилия и вместе работать на результат ради благополучия Астраханской области». Даже вечный оппонент власти справоросс Олег Шеин, который не смог пройти мунципальный фильтр для участия в выборах губернатора, признал, что готов работать с новым главой региона и, юболее того, Бабушкин «как человек вызывает симпатию».

Особо отмечают эксперты ЦПК, что с момента назначения Бабушкина на новую должность президент Владимир Путин встретился с ним уже трижды.

Придя в регион, Бабушкин сразу определил приоритетные направления работы: рост уровня жизни граждан, поддержка социально незащищенных слоев населения, привлечение новых инвесторов в регион.

Помимо инициирования введения дополнительных видов соцподдержки врио также отметился действенными шагами в решении ключевых застарелых проблем Астраханской области. Так он встретился с обманутыми дольщиками, которые не могли добиться от прежних властей помощи и вышли на бессрочный пикет у здания областной администрации, после чего поручил профильным ведомствам выработать правовой механизм решения проблемы. В регионе активно внедряется проект «Бережная поликлиника», в областной столице работает проект «Обновленная Астрахань», по благоустройству придомовых территорий, общественных пространств и развитию городского транспорта.

Кроме того Игорь Бабушкинзапустил создание мобильной приемной «Губернаторский контроль» - региональные чиновники проводили выездные приемы, на которых местные жители могли обсудить самые разные вопросы. Более 600 человек обратились в эту приемную лично, еще несколько сотен обращений поступило письменно.

«За три месяца работы Бабушкин не допустил явных политических или коммуникационных ошибок. Он старается в сжатые сроки уместить объем работы, на который у остальных врио губернаторов было гораздо больше времени». – сообщают авторы исследования.

И резюмируют: «Бабушкин представляется жестким руководителем, главной задачей которого является оптимизация управленческих процессов в регионе».

Окончательные выводы об особенностях стиля Бабушкина можно будет сделать только после выборов в случае его победы, отмечается в докладе.

Фото: администрация губернатора Астраханской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1